«Кофе – это эмоции»
обострилось чувство удовольствия.
Не пугайтесь, он просто выпил кофе!
А как начинается ваше утро?
Кофе сегодня пьют почти все и везде, но мало кто догадывается, что кофейные зерна обжариваются в самом центре Черноземья, в Липецке! Происходит это на большом, современном и стильном заводе…
… куда вас приглашает на экскурсию Липецкая Кофейная Компания!
Липецкая область, Липецк, ОЭЗ ППТ «Липецк»
Об Экскурсии
Дата и время проведения: каждый день;
Категории туристов: для всех категорий туристов, 10 +;
Предусмотрено 3 формата:
SDV Light — 1 час 30 минут, 700р с человека;
SDV Standart — 2 часа 30 минут, 1500р с человека;
SDV Premium — 3 часа 30 минут, 4700р с человека;
Рассчитаны на группы: 5−18 человек;
Человечество знает о кофе уже более 11-ти веков, и миллионы людей по всему миру продолжают считать его лучшим горячим напитком. Даже в нашей исконно чайной стране потребление кофе растет с каждым годом.
На нашей экскурсии вы узнаете, как выращивают кофейное дерево, в каком сорте кофе больше кофеина, как собирают и обрабатывают урожай.
Немного шокируем вас в качестве аперитива: знали, что кофе — это фрукт?
На нашем заводе мы покажем вам зерна из разных стран, расскажем, какой путь они прошли. Вы посмотрите на все этапы производства, убедитесь в том, что наш кофе чистый и безопасный.
Вы увидите огромную производственную линию, процесс обжарки кофе, процедуру контроля качества в лаборатории. Кульминацией путешествия в кофейный мир станет мастер-класс по приготовлению любимых напитков дома. Разумеется, с дегустацией.
Знаете ли вы?
5 млн чашек кофе можно приготовить из зерна, которое мы жарим за 1 день;
7 теннисных кортов или 4 тыс. м2 — площадь завода;
9 из 10 чашек кофе, выпиваемых в мире, приготовлены из зерна, обжаренного на ростерах Probat, таких же, как наши ростеры;
Кофе из 15 стран мы используем в своих рецептах;
Десятки компаний доверяют нам производить кофе под их брендом;
Впечатления
Побудете дегустатором кофе из разных стран;
Почувствуете себя парфюмером, угадывая ароматы из специального тренировочного набора;
Сделаете фото ростера, в котором жарится больше 100 кг зерна за раз;
Понаблюдаете за полным циклом производства кофе;
Узнаете, какие бывают ростеры, и для чего они нужны;
Увидите, как кофейные зерна взлетают на 10 метров;
Узнаете, зачем кофейному оборудованию зеркальное фотоаппараты;
Поймете разницу между колориметром и колорсортером в нашей лаборатории;
Узнаете, что может приезжать в мешках с зеленым зерном, и как мы от этого очищаем кофе;
Научитесь готовить кофе понравившимся методом;
Откроете для себя мир самого сложного и интересного продукта;
Сувениры
Подарочные наборы с кофе и аксессуарами;
Описание Маршрута
Сердцем обжарки стала автоматизированная производственная линия Probat Neptune 500 в связке с фасовочным оборудованием компании ICA. Сначала мы загружаем зеленое кофейное зерно, а на выходе получаем жареный кофе, упакованный в фольгированный пакет с клапаном дегазации и модифицированной газовой средой.
Все процессы производства происходят без участия человека, но под строгим контролем технологов предприятия.
Вам предстоит увидеть серьезные системы очистки и инновационные системы контроля обжарки, которые позволяют получать неизменно качественный продукт.
Вы узнаете, под какими торговыми марками производится кофе на заводе, посмотрите нашу выставку и примете участие в мастер-классе.
Вы поймете, как работает наше оборудование, а также поможете нам оценить нашу продукцию в лаборатории.
Кофе придется пить много! Разнообразные методы заварки сами себя не продегустируют.
Специалисты компании с радостью поделятся знаниями и откроют вам мир кофе с новой стороны, научат вас новым рецептам, которыми вы сможете удивить своих друзей!
Давайте представим человека, у которого вдруг усилилась концентрация, а интеллектуальные способности возросли. До этого его аденозиновые рецепторы заблокировались – пропала сонливость, а секреция дофамина увеличилась –
ООО «Липецкая Кофейная Компания», завод Stile di Vita
Давайте представим человека, у которого вдруг усилилась концентрация, а интеллектуальные способности возросли. До этого его аденозиновые рецепторы заблокировались – пропала сонливость, а секреция дофамина увеличилась –