[1]
посудачим?

Открываем для себя гастрономический фестиваль самарской кухни «Волжские сезоны».

Жизнь и культура Самары всегда была связана с Волгой. Великая река повлияла и на наши хлебосольные традиции: речные продукты — неотъемлемый элемент самарской кухни.

С 1-го июня по 15 сентября в Самаре проходят «Волжские сезоны». Это значит, что шеф-повара Самарских ресторанов добавят в меню современные блюда из продуктов местного происхождения.

Мы побеседовали с Романом Вавилиным, человеком, который работает над концепциями таких ресторанов, как «Перчини», «Чучвара», «Хокку», сеть кафе «Кэрри», ирландский паб Harat’s, «Дом Нино», «Патари», People’s, DuPain.

/ВРЕЗ: Роман Вавилин — Генеральный директор консалтинговой и управляющей компании Поляна./

Каких новинок ждать в меню этим летом? Куда идти за волжской кухней? Как подобрать ресторан в зависимости от повода? Читайте далее!

1-го июня стартовали «Волжские сезоны». Что появится в вашем меню? Какое участие вы принимаете в составлении рецептов?

Пользуясь случаем, приглашаю всех на гастрономический фестиваль «Волжские сезоны», который продлится до 15 сентября! В наших меню во время фестиваля появляются совершенно небывалые и удивительные комбинации, сочетания продуктов, смесь кухонь разных стран и разных эпох. В «Где нас нет» можно попробовать десерт из свёклы, в "Доме Нино" — чебуреки с раковыми шейками, в "Патари" и "Пахвали" — толму с волжской рыбой… всего и не перечислишь, лучше просто приходить и пробовать!

Своим бренд-шефам и во время фестиваля, и всегда предоставляю карт-бланш для творчества, в процесс стараюсь не вмешиваться. Но держу руку на пульсе гастрономических трендов и тенденций. Много езжу по России и за рубежом, смотрю, пробую, вдохновляюсь, ловлю новые идеи…

Вы работаете со многими ресторанами. Все примут участие в волжских сезонах? С чем у вас ассоциируется волжская кухня?

В фестивале примут участие не все, но многие рестораны компании «Поляна». Это «Где нас нет», «Перчини», «Патари», «Пахвали», «Дом Нино», «Русико», «Хокку». Волжская кухня — конечно же, раки, речная рыба (судак, стерлядь, щука, карась и другие), мясо уток и кроликов. У нас растут фрукты и ягоды как средней полосы (например, крыжовник, яблоки, боярышник), так и более южные: томаты, арбузы, вишня, ягоды жимолости. Всё это в наших концепциях с удовольствием используется для приготовления фестивальных блюд и напитков.

Какое ваше любимое блюдо из самарской кухни?

Ставшие легендарными фестивальные вареники с уткой и ежевичным соусом и пельмени со щукой в "Русико" и судак по-тайски в "Хокку".
Перчини, Дом Нино, Патари отличаются домашним уютом и гостеприимством. Каких главных принципов вы придерживаетесь, чтобы создать такую обстановку?

Ресторанная компания «Поляна" — это одна большая семья. Наших гостей мы тоже любим, постоянных знаем и считаем практически родственниками. При таких условиях совсем не трудно создавать тёплую атмосферу домашнего комфорта, она получается сама собой.

Назовите лучший ресторан для: свиданий; семейного праздника; посиделок с друзьями.

Сложный вопрос… Примерно как спросить: какой ваш ребёнок самый хороший? Все лучшие, все любимые! С ресторанами семьи «Поляны» так же. Но если выбирать… то для свидания — по предпочтениям влюблённых. Сладкоежки выберут «Кэрри», за романтикой в стиле «прованс» пара пойдёт в "Du Pain", а ещё у нас есть Азия, Италия, Грузия… Семейный праздник — добро пожаловать в "Русико", «Пахвали», «Лунасоле», «Перчини», везде есть детские комнаты. Для посиделок с друзьями в "Где нас нет" имеются закуски на компанию, в "Патари" и "Хокку" — комбо и сеты.
Я верю, что благодаря гастрономическому фестивалю «Волжские сезоны» у Самары есть шанс стать летней туристической столицей Поволжья!

Ж

Жизнь и культура Самары всегда была связана с Волгой. Великая река повлияла и на наши хлебосольные традиции: речные продукты — неотъемлемый элемент самарской кухни.

Открываем для себя гастрономический фестиваль самарской кухни «Волжские сезоны».

[1]
посудачим?

Открываем для себя гастрономический фестиваль самарской кухни «Волжские сезоны».

Жизнь и культура Самары всегда была связана с Волгой. Великая река повлияла и на наши хлебосольные традиции: речные продукты — неотъемлемый элемент самарской кухни.

С 1-го июня по 15 сентября в Самаре проходят «Волжские сезоны». Это значит, что шеф-повара Самарских ресторанов добавят в меню современные блюда из продуктов местного происхождения.

Мы побеседовали с Романом Вавилиным, человеком, который работает над концепциями таких ресторанов, как «Перчини», «Чучвара», «Хокку», сеть кафе «Кэрри», ирландский паб Harat’s, «Дом Нино», «Патари», People’s, DuPain.

/ВРЕЗ: Роман Вавилин — Генеральный директор консалтинговой и управляющей компании Поляна./

Каких новинок ждать в меню этим летом? Куда идти за волжской кухней? Как подобрать ресторан в зависимости от повода? Читайте далее!

1-го июня стартовали «Волжские сезоны». Что появится в вашем меню? Какое участие вы принимаете в составлении рецептов?

Пользуясь случаем, приглашаю всех на гастрономический фестиваль «Волжские сезоны», который продлится до 15 сентября! В наших меню во время фестиваля появляются совершенно небывалые и удивительные комбинации, сочетания продуктов, смесь кухонь разных стран и разных эпох. В «Где нас нет» можно попробовать десерт из свёклы, в "Доме Нино" — чебуреки с раковыми шейками, в "Патари" и "Пахвали" — толму с волжской рыбой… всего и не перечислишь, лучше просто приходить и пробовать!

Своим бренд-шефам и во время фестиваля, и всегда предоставляю карт-бланш для творчества, в процесс стараюсь не вмешиваться. Но держу руку на пульсе гастрономических трендов и тенденций. Много езжу по России и за рубежом, смотрю, пробую, вдохновляюсь, ловлю новые идеи…

Вы работаете со многими ресторанами. Все примут участие в волжских сезонах? С чем у вас ассоциируется волжская кухня?

В фестивале примут участие не все, но многие рестораны компании «Поляна». Это «Где нас нет», «Перчини», «Патари», «Пахвали», «Дом Нино», «Русико», «Хокку». Волжская кухня — конечно же, раки, речная рыба (судак, стерлядь, щука, карась и другие), мясо уток и кроликов. У нас растут фрукты и ягоды как средней полосы (например, крыжовник, яблоки, боярышник), так и более южные: томаты, арбузы, вишня, ягоды жимолости. Всё это в наших концепциях с удовольствием используется для приготовления фестивальных блюд и напитков.

Какое ваше любимое блюдо из самарской кухни?

Ставшие легендарными фестивальные вареники с уткой и ежевичным соусом и пельмени со щукой в "Русико" и судак по-тайски в "Хокку".
Перчини, Дом Нино, Патари отличаются домашним уютом и гостеприимством. Каких главных принципов вы придерживаетесь, чтобы создать такую обстановку?

Ресторанная компания «Поляна" — это одна большая семья. Наших гостей мы тоже любим, постоянных знаем и считаем практически родственниками. При таких условиях совсем не трудно создавать тёплую атмосферу домашнего комфорта, она получается сама собой.

Назовите лучший ресторан для: свиданий; семейного праздника; посиделок с друзьями.

Сложный вопрос… Примерно как спросить: какой ваш ребёнок самый хороший? Все лучшие, все любимые! С ресторанами семьи «Поляны» так же. Но если выбирать… то для свидания — по предпочтениям влюблённых. Сладкоежки выберут «Кэрри», за романтикой в стиле «прованс» пара пойдёт в "Du Pain", а ещё у нас есть Азия, Италия, Грузия… Семейный праздник — добро пожаловать в "Русико", «Пахвали», «Лунасоле», «Перчини», везде есть детские комнаты. Для посиделок с друзьями в "Где нас нет" имеются закуски на компанию, в "Патари" и "Хокку" — комбо и сеты.
Я верю, что благодаря гастрономическому фестивалю «Волжские сезоны» у Самары есть шанс стать летней туристической столицей Поволжья!

Ж

Жизнь и культура Самары всегда была связана с Волгой. Великая река

Открываем для себя гастрономический фестиваль самарской кухни «Волжские сезоны».

повлияла и на наши хлебосольные традиции: речные продукты — неотъемлемый элемент самарской кухни.

|Как со мной связаться?

Вы можете написать мне в Telegram или оставить свой номер в форме ниже, чтобы я сам позвонил вам.
[
]
Made on
Tilda